ڈھابہ کڑاھی گوشت
اجزاء:
بکرے کا گوشت............. ١ کلو
تیل............. ١ سے دو پیالی
ٹماٹربڑے..........6عدد
لہسن ادرک پسا.....4 کھانے کے چمچ
نمک.......... ١ چائے کا چمچ
لال مرچ کوٹی ہوئ ...........دو چائے کا چمچ
بھنا کوٹا ہوا ثابت دھنیا اور بھنا کٹا زیرا............. ڈیڑھ کھانے کا چمچ (آپشنل)
ادرک لمبی باریک کٹی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ٢ چمچ
کوٹی ہوئ کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ١ چائے کا چمچ
ھرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سجاوٹ کے لے
ھری مرچ لمبائ میں کٹی—- 4 عدد
دہی——— ایک کپ
١ لیموں کا رس
ترکیب:
سب سے پہلے آئل گرم کریں کہ کڑکڑانے لگے۔ پھر اس میں گوشت ڈال کر تیز آنچ پر بھونیں۔
ھلکا سنھری ہو جائے توپسا ادرک لہسن شامل کریں۔
ہلکا سا بھون کرباریک کٹے ٹماٹر ڈال کر ھلکی آنچ پر ڈھک دیں- گوشت گلنے پر اتنا بھونیں کہ ٹماٹر گل جائے اور چھلکا نظر نہ آئے۔
پھر نمک لال مرچ ڈال کر بھنا کٹا دھنیا اور زیرا ادرک کٹی ھوئی اور موٹی کٹی کالی مرچ ڈال کر دہی ڈال کر بہت تیز آنچ پر تیز تیز چلاتے ہوئے بھونیں- آخر میں لیموں کا رس ڈال کر دم پر 10 منٹ ڈھک کر چھوڑدیں۔
نکالنے سے پہلے ھرا دھنیا ادرک اور ہری مرچ ڈال کر گارنش کر دیں۔
لیجیے گھر بیٹھے ڈھابا کڑاھی کا مزا لیجیے ساتھ میں رائتہ اورسادی لچھوں میں کٹی پیاز ضرور رکھیے۔
مزید تازہ ترین پوسٹ کے لیے یہاں کلک کریں
وقص9203376081902
جواب دیںحذف کریں